Política de Privacidade - Sextante

Política de Privacidade

Atualizado em: 28/01/2020, às 10h48

Ao efetuar seu cadastro no site da Editora Sextante, você nos fornece alguns dados pessoais. Além disso, ao acessar o nosso site, coletamos alguns dados referentes à sua navegação. Nós prezamos pela segurança dos seus dados e
transparência em nossas operações, e respeitamos sua privacidade. Por isso, explicamos abaixo quais dados coletamos, como serão tratados e mantidos em segurança.

Para facilitar a compreensão deste termo, todas as vezes que encontrar os termos “Editora Sextante”, “Sextante”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à GMT Editores LTDA, inscrita no CNPJ 02.310.771/0001-00, com sede na cidade do Rio de Janeiro, no estado do Rio de Janeiro, na Rua Voluntários da Pátria, 45 sala 1.404, Botafogo. Segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709.2018), nós seremos os controladores das suas informações e responsáveis por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. Sempre que for mencionado “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, usuário ou visitante do nosso site.
 

DADOS COLETADOS

Durante sua navegação em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, sejam eles fornecidos diretamente por você ou de forma automática. Esses dados têm como objetivo possibilitar a análise e melhoria da sua experiência. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar em cada situação:

Durante o cadastro:

  • Nome completo;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Dados referentes aos seus endereços.


A seguir apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que você não esteja cadastrado no nosso site.
 
Durante a navegação no site:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Termos pesquisados no nosso site;
  • Produtos e páginas visualizados;
  • Contagem de visualizações, incluindo tempo de navegação;
  • Origem do tráfego, incluindo página de origem, links e termos utilizados em mecanismos de buscas;

Outras informações que poderão ser coletadas:

  • Informações de perfil em redes sociais, como o Facebook, caso você tenha acessado alguma dessas redes no mesmo dispositivo;
  • Informações que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como mensagens em nossos canais de atendimento, nas nossas redes sociais ou em comentários nas nossas páginas e produtos.

UTILIZAÇÃO DOS DADOS

Seus dados serão utilizados para as seguintes finalidades:

  • Garantir um atendimento de qualidade;
  • Proporcionar uma melhor experiência na sua navegação
  • Realizar uma comunicação mais efetiva;
  • Promover anúncios personalizados.

Listamos abaixo as finalidades para as quais poderemos utilizar seus dados pessoais.

Dados cadastrais:

  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento;
  • Para identificar corretamente o usuário;
  • Para enviar comunicações sobre notícias e ofertas, quando autorizado por você;
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência em nosso site;
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Editora Sextante. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Dados de navegação:

  • Para realizar o diagnóstico e a solução de problemas técnicos;
  • Para desenvolver funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência em nosso site;
  • Para enviar comunicação e anúncios personalizados.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

Jamais comercializaremos seus dados pessoais sem a sua autorização. Para a execução das atividades listadas acima, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Abaixo, listamos estas possibilidades.

Prestadores de serviço: Contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados coletados em nosso nome e sempre seguindo nossas instruções e políticas. Esses prestadores de serviço atuam para que possamos realizar nossas comunicações com qualidade e segurança. Dentro das atividades exercidas por nossas empresas, estão incluídas: 

  • Campanhas de marketing, com comunicações diretas e anúncios;
  • Armazenamento dos dados.

Outra empresa: Para que possamos aprimorar nossos produtos, atendimento e operações, seus dados podem ser compartilhados com outra empresa de nosso grupo, a Editora Arqueiro Ltda., inscrita no CNPJ sob o número 06.985.027/0001-67, que opera sob as mesmas políticas de segurança e privacidade. A Política de Privacidade da Editora Arqueiro pode ser consultada aqui.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: Nós devemos fornecer dados pessoais de usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, geralmente em investigações envolvendo atos ilícitos. 

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS

Nós armazenamos seus dados com segurança em servidores localizados no Brasil e no exterior. No caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de
Proteção de Dados, garantindo sua proteção e privacidade.

Adotamos técnicas amplamente reconhecidas, incluindo protocolos de segurança, para proteger seus dados de acessos não autorizados ou tratamento inadequado ou ilícito. Mesmo com a adoção dessas medidas de proteção, ressaltamos, no entanto, que o ambiente digital não é completamente seguro. Caso haja qualquer tentativa de invasão que possa ter colocado em risco a confidencialidade dos seus dados, informaremos por meio de comunicação por e-mail e/ou telefone.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um usuário do nosso site. Em caso de solicitação da exclusão dos dados, ainda poderemos armazená-los por um período adicional para fins de auditoria e para possibilitar o cumprimento de obrigações fiscais, legais ou regulatórias. A retenção será realizada pelo prazo necessário estabelecido na legislação aplicável.
 

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar automaticamente as informações das atividades realizadas no nosso site. Essas informações são utilizadas para realizar métricas de performance, mapear interesses e registrar o comportamento dos usuários que acessam nosso site. Elas também permitem detectar melhorias para promover uma experiência aprimorada de navegação, além de possibilitar a criação de comunicação e anúncios personalizados.
 
As tecnologias que poderão estar presentes no nosso site incluem:

  • Cookies;
  • Pixels;
  • Web beacon;
  • Códigos e ferramentas de analytics. 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Como utilizamos serviços de armazenamento em nuvem e servidores localizados fora do Brasil, alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países. Mesmo nesses casos, a Editora Sextante mantém a proteção e a privacidade exigidas conforme a legislação vigente no Brasil.
 

DIREITOS DO TITULAR

A transparência no armazenamento e processamento dos seus dados pessoais é importante para a Editora Sextante.
Além das informações contidas nesta Política de Privacidade, você pode exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmação da existência e acesso aos seus dados pessoais;
  • Revogação de consentimentos outorgados anteriormente;
  • Correção de dados pessoais incompletos, incorretos ou desatualizados;
  • Eliminação dos dados pessoais, exceto aqueles necessários para cumprimento de obrigações fiscais, legais ou regulatórias;
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas podemos compartilhar seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita e submetidas a uma confirmação da sua identidade e da viabilidade do atendimento.

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Além de adequar nossas práticas às possíveis mudanças na legislação vigente, também estamos sempre buscando melhorar a experiência de nossos usuários e visitantes. Portanto, como e quais dados pessoais são coletados, além da maneira que são tratados, poderão sofrer alterações.

Você será notificado por e-mail sempre que houver qualquer alteração nesta Política de Privacidade, exceto mudanças que visam corrigir possíveis erros gramaticais e/ou ortográficos que não alterem a interpretação do texto. Essas alterações serão válidas a partir do momento de sua publicação, sem aviso prévio, e terão vigência durante todo o período em que estiverem publicadas.

Você pode encontrar a data de publicação do texto atual no início desta página.
 

FALE CONOSCO

Se tiver dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou se precisar de atendimento sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você poderá fazê-lo pelo e-mail atendimento@sextante.com.br.

Caso você não esteja inscrito para receber nossas comunicações ou não tenha autorizado o envio delas, recomendamos que verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nosso site.

Em caso de dúvidas sobre assuntos que não estejam relacionados aos seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos nossos Canais de Atendimento em www.sextante.com.br.

EDITORA SEXTANTE

Política de Privacidade

Atualizado em: 28/01/2020, às 10h48

Ao efetuar seu cadastro no site da Editora Sextante, você nos fornece alguns dados pessoais. Além disso, ao acessar o nosso site, coletamos alguns dados referentes à sua navegação. Nós prezamos pela segurança dos seus dados e
transparência em nossas operações, e respeitamos sua privacidade. Por isso, explicamos abaixo quais dados coletamos, como serão tratados e mantidos em segurança.

Para facilitar a compreensão deste termo, todas as vezes que encontrar os termos “Editora Sextante”, “Sextante”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à GMT Editores LTDA, inscrita no CNPJ 02.310.771/0001-00, com sede na cidade do Rio de Janeiro, no estado do Rio de Janeiro, na Rua Voluntários da Pátria, 45 sala 1.404, Botafogo. Segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709.2018), nós seremos os controladores das suas informações e responsáveis por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. Sempre que for mencionado “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, usuário ou visitante do nosso site.
 

DADOS COLETADOS

Durante sua navegação em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, sejam eles fornecidos diretamente por você ou de forma automática. Esses dados têm como objetivo possibilitar a análise e melhoria da sua experiência. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar em cada situação:

Durante o cadastro:

  • Nome completo;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Dados referentes aos seus endereços.


A seguir apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que você não esteja cadastrado no nosso site.
 
Durante a navegação no site:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Termos pesquisados no nosso site;
  • Produtos e páginas visualizados;
  • Contagem de visualizações, incluindo tempo de navegação;
  • Origem do tráfego, incluindo página de origem, links e termos utilizados em mecanismos de buscas;

Outras informações que poderão ser coletadas:

  • Informações de perfil em redes sociais, como o Facebook, caso você tenha acessado alguma dessas redes no mesmo dispositivo;
  • Informações que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como mensagens em nossos canais de atendimento, nas nossas redes sociais ou em comentários nas nossas páginas e produtos.

UTILIZAÇÃO DOS DADOS

Seus dados serão utilizados para as seguintes finalidades:

  • Garantir um atendimento de qualidade;
  • Proporcionar uma melhor experiência na sua navegação
  • Realizar uma comunicação mais efetiva;
  • Promover anúncios personalizados.

Listamos abaixo as finalidades para as quais poderemos utilizar seus dados pessoais.

Dados cadastrais:

  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento;
  • Para identificar corretamente o usuário;
  • Para enviar comunicações sobre notícias e ofertas, quando autorizado por você;
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência em nosso site;
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Editora Sextante. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Dados de navegação:

  • Para realizar o diagnóstico e a solução de problemas técnicos;
  • Para desenvolver funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência em nosso site;
  • Para enviar comunicação e anúncios personalizados.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

Jamais comercializaremos seus dados pessoais sem a sua autorização. Para a execução das atividades listadas acima, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Abaixo, listamos estas possibilidades.

Prestadores de serviço: Contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados coletados em nosso nome e sempre seguindo nossas instruções e políticas. Esses prestadores de serviço atuam para que possamos realizar nossas comunicações com qualidade e segurança. Dentro das atividades exercidas por nossas empresas, estão incluídas: 

  • Campanhas de marketing, com comunicações diretas e anúncios;
  • Armazenamento dos dados.

Outra empresa: Para que possamos aprimorar nossos produtos, atendimento e operações, seus dados podem ser compartilhados com outra empresa de nosso grupo, a Editora Arqueiro Ltda., inscrita no CNPJ sob o número 06.985.027/0001-67, que opera sob as mesmas políticas de segurança e privacidade. A Política de Privacidade da Editora Arqueiro pode ser consultada aqui.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: Nós devemos fornecer dados pessoais de usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, geralmente em investigações envolvendo atos ilícitos. 

ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS

Nós armazenamos seus dados com segurança em servidores localizados no Brasil e no exterior. No caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de
Proteção de Dados, garantindo sua proteção e privacidade.

Adotamos técnicas amplamente reconhecidas, incluindo protocolos de segurança, para proteger seus dados de acessos não autorizados ou tratamento inadequado ou ilícito. Mesmo com a adoção dessas medidas de proteção, ressaltamos, no entanto, que o ambiente digital não é completamente seguro. Caso haja qualquer tentativa de invasão que possa ter colocado em risco a confidencialidade dos seus dados, informaremos por meio de comunicação por e-mail e/ou telefone.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um usuário do nosso site. Em caso de solicitação da exclusão dos dados, ainda poderemos armazená-los por um período adicional para fins de auditoria e para possibilitar o cumprimento de obrigações fiscais, legais ou regulatórias. A retenção será realizada pelo prazo necessário estabelecido na legislação aplicável.
 

COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar automaticamente as informações das atividades realizadas no nosso site. Essas informações são utilizadas para realizar métricas de performance, mapear interesses e registrar o comportamento dos usuários que acessam nosso site. Elas também permitem detectar melhorias para promover uma experiência aprimorada de navegação, além de possibilitar a criação de comunicação e anúncios personalizados.
 
As tecnologias que poderão estar presentes no nosso site incluem:

  • Cookies;
  • Pixels;
  • Web beacon;
  • Códigos e ferramentas de analytics. 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Como utilizamos serviços de armazenamento em nuvem e servidores localizados fora do Brasil, alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países. Mesmo nesses casos, a Editora Sextante mantém a proteção e a privacidade exigidas conforme a legislação vigente no Brasil.
 

DIREITOS DO TITULAR

A transparência no armazenamento e processamento dos seus dados pessoais é importante para a Editora Sextante.
Além das informações contidas nesta Política de Privacidade, você pode exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmação da existência e acesso aos seus dados pessoais;
  • Revogação de consentimentos outorgados anteriormente;
  • Correção de dados pessoais incompletos, incorretos ou desatualizados;
  • Eliminação dos dados pessoais, exceto aqueles necessários para cumprimento de obrigações fiscais, legais ou regulatórias;
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas podemos compartilhar seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita e submetidas a uma confirmação da sua identidade e da viabilidade do atendimento.

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Além de adequar nossas práticas às possíveis mudanças na legislação vigente, também estamos sempre buscando melhorar a experiência de nossos usuários e visitantes. Portanto, como e quais dados pessoais são coletados, além da maneira que são tratados, poderão sofrer alterações.

Você será notificado por e-mail sempre que houver qualquer alteração nesta Política de Privacidade, exceto mudanças que visam corrigir possíveis erros gramaticais e/ou ortográficos que não alterem a interpretação do texto. Essas alterações serão válidas a partir do momento de sua publicação, sem aviso prévio, e terão vigência durante todo o período em que estiverem publicadas.

Você pode encontrar a data de publicação do texto atual no início desta página.
 

FALE CONOSCO

Se tiver dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou se precisar de atendimento sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você poderá fazê-lo pelo e-mail atendimento@sextante.com.br.

Caso você não esteja inscrito para receber nossas comunicações ou não tenha autorizado o envio delas, recomendamos que verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nosso site.

Em caso de dúvidas sobre assuntos que não estejam relacionados aos seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos nossos Canais de Atendimento em www.sextante.com.br.

EDITORA SEXTANTE

Sobre o uso de cookie neste site: usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.