Chega de açúcar | Sextante
Livro

Chega de açúcar

Sarah Wilson

108 receitas para se livrar do açúcar

108 receitas para se livrar do açúcar

“Assim que me livrei do açúcar, encontrei bem-estar e o tipo de energia que eu tinha quando era criança. Não acredito que dietas e restrição de alimentos sejam eficazes para emagrecer – você deve mudar o seu estilo de vida. Com a ajuda do programa de oito semanas e as receitas que ofereço neste livro, você irá alcançar mudanças fundamentais na alimentação.” – Sarah Wilson

 

Publicado pela primeira vez na Austrália, Chega de açúcar foi um fenômeno de vendas e alcançou grande sucesso também nos Estados Unidos e na Inglaterra.

Sarah Wilson sempre achou que sua alimentação era relativamente saudável – até saber a quantidade de açúcar escondido na comida e quanto isso afetava a sua vida. Quando ela se deu conta de que o consumo de açúcar poderia estar associado a oscilações de humor, ganho de peso, problemas de sono e doenças relacionadas à tireoide, decidiu acabar com isso de vez.

O que começou como uma experiência logo se tornou uma missão: alertar sobre os perigos da substância e oferecer alternativas saudáveis e saborosas. Neste livro, a autora conta o que fez para conseguir se livrar da dependência, compartilhando ferramentas, truques e dicas inspiradoras.

Em Chega de açúcar, você vai encontrar:

• Um programa de oito semanas para desintoxicar

• Ideias para substituir o açúcar sem comprometer a saúde

• Técnicas para superar o desejo por doce

• 108 receitas de pratos saudáveis, petiscos saborosos e doces guloseimas elaboradas pela autora e por seus colaboradores, incluindo a atriz Gwyneth Paltrow

Mesmo que você ainda não se sinta pronto para abandonar de vez o açúcar, este livro pode ajudá-lo a reduzir o consumo e até alcançar mudanças positivas para o seu bem-estar.

****

Chega de açúcar apresenta um programa de oito semanas para acabar com a dependência da substância, perder peso, aumentar a energia e melhorar a aparência, o temperamento e a saúde.

Sarah Wilson era viciada em açúcar. Ela sentia necessidade de consumi-lo em grande quantidade todos os dias e, para não ficar com a consciência pesada, convenceu-se de que frutas, barrinhas de cereal, molhos para salada e alimentos integrais continham o açúcar “bom”. Mas, como ela mesma percebeu, “açúcar é açúcar, não importa a embalagem”.

A partir daí, ela começou a pesquisar maneiras de eliminar o açúcar que não comprometessem a saúde. Durante o processo, descobriu o que funciona de verdade e desenvolveu um programa de oito semanas, com técnicas simples para adaptar ao seu dia a dia, além de 108 receitas rápidas e fáceis de preparar.

Se você nunca conseguiu ficar uma única semana sem devorar um doce, este livro vai ajudá-lo a se ver livre do açúcar, explicando como e por que ele funciona como um verdadeiro veneno para a sua saúde.

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Ficha técnica
Lançamento 05/04/2016
Título original I QUIT SUGAR – YOUR COMPLETE 8-WEEK DETOX PROGRAM AND COOKBOOK
Tradução ANA BEATRIZ RODRIGUES
Formato 21,5 x 25 cm
Número de páginas 224
Peso 600 g
Acabamento BROCHURA
ISBN 978-85-431-0350-1
EAN 9788543103501
Preço R$ 49,90
Lançamento 05/04/2016
Título original I QUIT SUGAR – YOUR COMPLETE 8-WEEK DETOX PROGRAM AND COOKBOOK
Tradução ANA BEATRIZ RODRIGUES
Formato 21,5 x 25 cm
Número de páginas 224
Peso 600 g
Acabamento BROCHURA
ISBN 978-85-431-0350-1
EAN 9788543103501
Preço R$ 49,90

Leia um trecho do livro

UM BREVE PREFÁCIO
por Dan Buettner

Membro da National Geographic Society e autor de The Blue Zones:
Lessons for Living Longer from the People Who’ve Lived the Longest

(As zonas azuis: Lições para viver mais de quem viveu mais)

O que devemos comer? Fiz uma busca pela palavra “dieta” no Google e obtive cerca de 98,5 milhões de resultados. O site de saúde WebMD analisou cientificamente 94 dietas – da Dieta do Dr. Atkins à Dieta do Ponto Z – e concluiu: nenhuma delas funciona! Tudo bem, algumas podem ajudar a emagrecer durante semanas ou meses. Mas nós, seres humanos, fomos programados para a variedade e, logo, logo, por mais maravilhosa que uma nova dieta pareça ser, vamos nos entediar e perder o controle da situação. Desafio qualquer um a me mostrar uma dieta que tenha funcionado por mais de dois anos.

Passei mais de uma década estudando a alimentação de pessoas centenárias e cheguei a algumas conclusões. Primeiro, a evolução fornece pistas importantes para nos ajudar a decidir o que comer. Pense no que seus avós comiam – a quantidade, o nível de processamento, o frescor – e você terá uma boa ideia de como o ser humano vem se alimentando ao longo dos últimos séculos. Em segundo lugar, todos nós precisamos experimentar a fim de descobrir o que funciona em relação ao nosso estilo de vida e à nossa química sanguínea. Acredito que verduras e legumes nos fazem bem, mas quando como berinjela – não me pergunte por quê – meu palato incha como uma anêmona. Além disso, se comermos apenas o que gostamos, é bem provável que isso aconteça por um período suficientemente longo para fazer uma diferença real em nossa saúde – para o bem ou para o mal.

Por isso gosto de como Sarah Wilson aborda a questão da alimentação, sobretudo neste livro. Sarah adora explorar os alimentos. Mergulhou profundamente nesta ciência não porque queria vender livros, mas por um motivo pessoal e autêntico: precisava se curar. Depois, continuou coletando, com rigor jornalístico e determinação ferrenha, o máximo de informações sobre alimentação e dieta. Entrevistou os maiores cientistas e metabolizou suas pesquisas a fim de gerar uma poderosa compreensão do impacto dos alimentos em nosso bem-estar. Em seguida, Sarah atravessou o mundo em busca de receitas que se adequassem às suas ideias. Acrescente a isso sua sensibilidade gastronômica e o fato de ter começado a cozinhar numa idade em que a maioria das crianças está aprendendo a andar, então você terá as credenciais perfeitas para escrever um livro de culinária.

Meu conselho: faça sua própria viagem pelas páginas deste livro. Experimente as receitas, transforme-as em hábitos e veja como seu bem-estar vai aumentar!

 

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Sarah Wilson

Sobre o autor

Sarah Wilson

Jornalista e blogueira. Trabalhou como editora da revista Cosmopolitan e apresentou as primeiras edições do programa MasterChef Australia. Sarah já foi comentarista de áreas como política e saúde, previsão de tendências e crítica gastronômica. É também coach em saúde qualificada pelo Institute of Integrative Nutrition de Nova York.Ela escreveu Chega de açúcar para contar sua história e inspirar outras pessoas a eliminar o açúcar, tornando-se uma celebridade na Austrália, onde mora.

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